我市建筑企业项目负责人暨专职安全员安全知识讲座开班

来源:原创  时间:16-04-19 09:40  责任编辑:安监站

 

2016年4月9日至10日,为期两天的建筑企业项目负责人暨专职安全员知识讲座在市住建局一楼会议室开班,参加开班会议的有市住建局副局长关铁宪,市安监站站长白俊杰,市建设教育协会负责人叶培志,教授李鲁英、朱桂捷,开班会议有安监站赵光辉副站长主持,参加培训人员约300余人。
关铁宪副局长带领大家回顾今年以来国内及我市安全事故情况通报,就我市建筑安全领域安全生产工作提出要求:一是要严格落实安全建筑主体安全生产责任;二是逐步实现安全管理工作科技信息化;三是强化建筑施工扬尘治理工作,第一次发现建筑工地扬尘工作治理不达标者停工整改;第二次将约谈企业,下达不良记录;第三次将依照有关法律法规进行经济处罚。
会后李鲁英教授则从《2015年来房屋市政工程安全生产情况通报及分析》和《施工总承包单位和相关单位签订安全生产管理协议》进行分析授课。朱桂捷教授就建筑工地塔吊安全、脚手架、深基坑等重大危险源情况进行剖析,通过亲身经历,指出了在日常监管中存在的安全隐患,对存在的问题及时给出合理答案。
通过此次培训提高了广大一线人员安全常识,为我市建筑安全生产文化奠定了基础。