我市开展建筑工地逃生及消防应急预案演练

来源:原创  时间:15-07-10 18:24  责任编辑:安监站

 

我市开展建筑工地逃生及消防应急
预案演练
7月3日上午,全市建筑工地逃生及消防应急演练在锦城盛世售楼部举行,市住建局副局长关铁宪出席并讲话。市住建局工程科、安监站、龙亭区消防支队、华北建筑公司负责人及市各建筑单位安全管理人员一并参加。
9时30分,锦城盛世售楼部二楼平台突然起火,现场工作人员发现火情后,立即组织人员疏散并通知相关部门,经过个部门人员的共同努力,应对措施妥当,人员疏散及时,无人员伤亡。
在稍后进行的消防演练中,现场安全员在发现火情后第一时间通知项目负责人并拨打119火警电话,在现场工作人员和消防战士的共同努力下,现场火势很快得到控制并熄灭。
演练结束后,关铁宪副局长对本次演练进行点评并指出,各级相关部门要充分认识消防工作的重要性和紧迫性,在我市工程项目多、安全问题相对突出的形势下,各部门和单位应加大投入、完善预案,提高人员思想认识。采取多种途径和形式,广泛开展应急科普和宣传,健全应急救援联动机制,不断提高对各类突发性事故的应对处置能力;始终保持安全监督工作常态化管理,确保我市建筑行业安全生产形势持续稳定发展。